مركز "نيبوش" يبرم اتفاقية تعاون في مجال التعليم والتدريب مع كلية علوم الأرض

أبرم مركز جامعة الملك عبدالعزيز لدورات النيبوش اتفاقية تعاون مشترك مع كلية علوم الأرض لتحقيق تعاون مثمر في مجال التعليم والتدريب، وتم توقيع الاتفاقية بحضور سعادة وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الأستاذ الدكتور توفيق بن عبدالمحسن الخيال، وسعادة عميد كلية علوم الأرض الأستاذ الدكتور علي بن محمد صبياني، وسعادة مدير مركز جامعة الملك عبدالعزيز لدورات النيبوش الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن محمد باسهل، وعدد من القيادات من الجهتين.
وتسعى الاتفاقية إلى تقديم دورة تقييم وإدارة المخاطر لطلاب برنامج الدبلوم المهني (إدارة الأزمات والكوارث) بقسم الجيولوجيا الهندسية والبيئية. كما تتطلع الاتفاقية إلى تحقيق متطلبات اعتماد برامج الدبلوم بالجامعة لتكون إضافة نوعية للبرنامج وتعزيز مهارات الطلاب.
إلى ذلك أوضح المشرف العام على مركز جامعة الملك عبدالعزيز لدورات النيبوش الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن محمد باسهل أن المركز يقدم مجموعة من الدورات المهنية الدولية في مجالات السلامة والصحة المهنية تتسق مع الاتفاقية الدولية لمعايير التدريب، كما تصنف الدورة بأنها معتمدة دوليًا من قبل الهيئة الوطنية البريطانية للسلامة والصحة المهنية (Nebosh) والتي تُعنى بتقديم دورات ومؤهلات مهنية في مجالات السلامة والصحة المهنية والبيئة.
وأشار سعادته إلى أن المركز وتعزيزًا وتنميةً لدوره عقد دورة النيبوش (الصحة والسلامة في العمل) بنسختها الجديدة ومحتواها المحدّث باللغة الإنجليزية، بالإضافة إلى الحصول على اعتمادات جديدة من النيبوش أبرزها إدارة وتقييم المخاطر، واعتماد endorsed الذي يُعنى بتطوير البرامج التدريبية، كما أقام المركز دورة تدريبية لإدارة السلامة والصحة والمهنية في شطر الطالبات بعنوان مخاطر بيئة العمل.

6/7/2022 8:31:35 AM