قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي في أسبوع

تُتابع قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي خدمة المستفيدين بالدورات والبرامج والمحاضرات، وخلال الأسبوع الحالي شرعت القطاعات في إبراز برامجها التي تنوعت على أكثر من صعيد.
بالتعاون مع الهيئة السعودية للمهندسين أطلق معهد البحوث والاستشارات برنامج تأهيل المسّاحين المعتمدين ويأتي البرنامج ليسهم في تحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ بتأهيل المهندسين في تخصص المساحة وشرح أحدث التقنيات الحديثة المستخدمة والأجهزة كالمحطة المتكاملة ونظام تحديد المواقع وسيستمر البرنامج لمدة ٥ أسابيع غنية بالتدريب المكثف والتطبيقات العملية الميدانية.

في سياق آخر وقعت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر اتفاقية تعاون مع أكاديمية دلة للأعمال التطوعية صباح اليوم الاثنين ٢٦-٦-١٤٤٢هـ بقاعة اجتماعات العمادة.
وتهدف الاتفاقية إلى خدمة المجتمع باعتباره حاضنة علمياً وأكاديمياً وتربوياً، وتتضمن الاتفاقية التعاون بين الجهتين في مجالات التدريب والتطوير ونشر ثقافة العمل التطوعي لتحقيق رؤية المملكة الطموحة 2030 التي تتطلع إلى مجتمع حيوي واقتصاد مزدهر ووطن طموح.
ومثّل العمادة في الاتفاقية سعادة أ.د/ حسن بن سعيد الزهراني عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر والمشرف العام على إدارة المسؤولية الاجتماعية.
فيما مثّل الأكاديمية سعادة الأستاذ/ أيمن بن أنور فلمبان مدير عام المسؤولية الاجتماعية والمشرف العام على أكاديمية دلة للأعمال التطوعية.
وأوضح سعادة عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر أن الاتفاقية تشكّل إضافةً مهمة في تعزيز برامج العمادة للمجتمعين الجامعي والمحلي وتسير في إطار يحرص على تحقيق الجودة للمستفيدين بكافة شرائحهم، مضيفًا أن مثل هذه الشراكات تنعكس بشكل إيجابي على تطوير الأداء وتقديم خدمات نوعية وبارزة تحقق مضمون المسؤولية الاجتماعية.

من جهة أخرى وبتنظيم مشترك بين الوقف العلمي وأكاديمية الأسرة يطلق الوقف البرنامج التدريبي "يحيا الطموح" وهو من تقديم الدكتور علي الشبيلي، والذي يستهدف تطوير الشباب وتأهيل مهاراتهم وإمكاناتهم للتحلي بروح الريادة والإبداع في جميع جوانب الحياة، كما يستهدف الشباب من عمر 18 عامًا فما فوق. ويستمر لمدة 6 أيام ابتداءً من شهر رجب القادم.
كما عقدت دورة مهارات التدقيق اللغوي من تقديم الدكتورة زمزم تقي، واستهدف الطلاب والطالبات والمدققين اللغويين والمختصين بكتابة الخطابات والتقارير، وتناولت محاور الدورة التدقيق اللغوي في الإعراب والإملاء وعلامات الترقيم في اللغة العربية.

وفيما يتعلق بمكتبة الملك فهد العامة وضمن سلسلة تطوير المهارات تقيم المكتبة برنامج أدوات التعليم الرقمي فيومي 21 و22 فبراير الجاري تقدمه الأستاذة ابتسام بخاري، ويتم فيه مناقشة منصة مدرستي وبرنامج مايكروسفت تايمز، وذلك بشرح طريقة عمل المنصة وأدواتها وكيفية عمل الواجبات والاختبارات وإضافة أنشطة بالطلاب وأسئلة خاصة بالمعلم.
كما تعقد دورة استراتيجيات القيادة الناجحة من تقديم الأستاذ سعد الدوسري، وتعقد في يومي 24 و25 فبراير الجاري، فيما تستهدف قيادات الميدان التربوي والعملي والمدراء التنفيذيين للشركات. وتتناول تحديات القيادة المؤثرة ومهارات التقويم والتخطيط وتكوين فرق العمل.

إلى ذلك اختتم مركز المبدعون برنامج مؤشرات الأداء الرئيسية مع الهيئة العامة للطيران المدني الذي قدم خلال ثلاثة أشهر لتطوير وتدريب الموظفين في الهيئة مع سعادة المهندس أحمد الزهراني، حيث بلغ عددهم ١٠٠موظف قسموا بأربعة مراحل من مختلف المستويات الإدارية تم في هذا البرنامج استعراض أهم مؤشرات الأداء التي تسهم في تأسيس وتطوير مبادرات وفق منهجية علمية وتطبيقية وكيف استخدامها وتحليلها وقياسها

2/14/2021 10:49:52 AM