انطلاق مسابقة 3MT بمشاركة ١٣ طالبة من كليات شطر الطالبات

برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي وبدعم من الوقف العلمي التابع لوكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي انطلقت مسابقة 3MT (الأطروحة العلمية في ثلاث دقائق) في موسمها الخامس والتي تتنافس فيها ١٣ طالبة من كليات شطر الطالبات.
وكانت وحدة البحوث والإبداع بوكالة كلية علوم الإنسان والتصاميم للدراسات العليا والبحث العلمي أعلنت عنها شهر سبتمبر الماضي 2020م، وتدخل في منافساتها 13 كلية على مستوى شطر الطالبات بالجامعة. وتعتبر 3MT مسابقة سنوية تنافسية تُقام في أكثر من 200 جامعة حول العالم لطلاب وطالبات الدراسات العليا لعرض أبحاثهم وتوضيح أهميتها في غضون ثلاث دقائق فقط، أمام جمهور مثقّف وغير متخصّص في مجال البحث باستخدام شريحة عرض واحدة، ويتم التقييم وفق معايير محدّدة، تعتمد على وضوح المحتوى المقدّم ومهارات التواصل مع الحضور وغيرها من المعايير، وتهدف المسابقة إلى تطوير مهارات العرض والبحث والتواصل الأكاديمي لدى الطالب الباحث وتنمية قدراته لشرح بحثه بشكلٍ فعّال. وتأتي رعاية الوقف العلمي لمسابقة 3MT منذ الموسم الأول لانطلاقها وحتى الحالي، انطلاقَا من التزامه نحو مجتمع الجامعة بتقديم الدعم والرعاية للفعاليات والبرامج التي تقدّم حلولًا لمشاكل مجتمعية أو تساهم بشكل مباشر وملموس في تنمية أو توعية المجتمع.

2/16/2021 1:04:36 PM