الوقف العلمي: فوانيس رمضانية على مدار الشهر الكريم في الأوقاف وتطوير الذات

دشّن الوقف العلمي أحد قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي بالتزامن مع شهر رمضان المبارك للعام باقةً من اللقاءات الرمضانية تحت عنوان "فوانيس رمضانية .. ساعات وقفية"، تتضمن ثمانية لقاءاتٍ منوّعة تناقش عددًا من الموضوعات في مجال الأوقاف وفي تطوير الذات يقدّمها نخبةٌ من المدربين وذوي الاختصاص، إضافةً إلى لقاءاتٍ إيمانية تلامس الجانب الروحاني وتعمّق فضل العبادة في الشهر الفضيل.
وتتميّز لقاءات "ساعات وقفية" بأنها متاحة الحضور لجميع أطياف المجتمع من المهتمين بالموضوعات المطروحة، حيث تستهدف بعض لقاءاتها العاملين في مجال الأوقاف والقطاع غير الربحي بصورةٍ عامة وتضع بين أيديهم موضوعاتٍ تهمّهم مثل "ومضات في حوكمة الأوقاف" والذي يقّدمه سعادة المدير التنفيذي للوقف العلمي الدكتور عصام كوثر، و"آفاق لتنمية الموارد المالية" الذي يقدّمه مستشار تطوير تنمية الموارد المالية في المنظمات غير الربحية الدكتور يونس صلواتي. كما تستهدف اللقاءات المهتمين بمجال التنمية البشرية وتطرح لهم لقاء "كيفية تنمية المهارات الشخصية" والذي يقدّمه المدرّب التحفيزي وأخصائي تطوير الأعمال الأستاذ أحمد السومحي، ولقاء "التوازن من أجل حياة أكثر سعادة" والذي تقدّمه أخصائية السعادة وجودة الحياة الأستاذة هالة جمبي. ومن جانبٍ آخر، تسلّط الباقة الضوء على الجوانب الإيمانية من خلال لقاء "استخدام الخريطة الذهنية في حفظ وفهم سورة البقرة" والذي تقدّمه المدربة المعتمدة في الخرائط الذهنية الدكتورة نهلاء خليفة، و"غِراس لتعزيز الأخلاق" والذي تقدّمه عضو هيئة التدريس بقسم الشريعة والدراسات الإسلامية بالجامعة الدكتورة منيرة المريطب، وغيرها من اللقاءات الهادفة.
يذكر أن الوقف العلمي يحرص من خلال "ساعات وقفية" على تحقيق المنفعة المعرفية والدينية للمتدرب، حيث يذهب ريع رسوم الشهادات الاختيارية لدعم الوقف العلمي ومبادراته المجتمعية.

4/27/2021 7:38:01 PM