قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي في أسبوع

تُتابع قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي خدمة المستفيدين بالدورات والبرامج والمحاضرات، وخلال الأسبوع الحالي شرعت القطاعات في إبراز برامجها التي تنوعت على أكثر من صعيد.
بحضور سعادة وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الأستاذ الدكتور توفيق بن عبدالمحسن الخيال أقام الوقف العلمي أحد القطاعات التابعة للوكالة حفل المعايدة السنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك، وعُقد الحفل في مقر مكتبة الملك فهد العامة، بتواجد بعضٍ من وكلاء الجامعة وأعضاء مجلس النظارة، إلى جانب قادة ومنسوبي الوقف العلمي ومكتبة الملك فهد ومركز المبدعون.
وهنّأ سعادة الأستاذ الدكتور توفيق الخيال الحضور بمناسبة عيد الفطر السعيد سائلًا الله أن يتقبل من الجميع أعمالهم وأن يعيد الله هذه المناسبة أعوامًا مديدة ونحن ننعم بالخير والاستقرار بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين حفظهما الله في وطن النماء وشعب الخير، كما تمنى التوفيق لجامعتنا الحبيبة ولكافة لمنسوبين بعد ما حققته من قفزات كبيرة ونوعية خلال الفترة الماضية وتصدرها التصنيف المحلي والعربي لسنوات متتالية ودخولها ضن أفضل 150 جامعة عالمية.

في سياق آخر أعلنت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عن تقديم البرنامج الاحترافي في التطبيقات المكتبية، ويقدم البرنامج المعارف والمهارات الأساسية لأنظمة التشغيل للحاسب الآلي وتطبيقات مايكروسوفت اوفيس بما يمكّن المتدرب من استخدامها باحترافية في الأعمال المكتبية.
ويستهدف البرنامج العاملين في كل القطاعات الأعمال المكتبية، المعلمين والمعلمات، التربويون والتربويات، خريجي الجامعات من كافة التخصصات، ويناقش البرنامج عبر محاوره البيئة الرقمية للتطبيقات المكتبية وتطبيقات البريد الإلكتروني والتخزين السحابي وغيرهما.
كما تقدم العمادة بالتعاون مع مركز سيلفن للتعليم في جدة برنامج تأسيس اللغة الإنجليزية للأطفال من عمر 4_9 سنوات، ويستهدف البرنامج إتقان الحروف كتابةً وقراءة والتعرف على الأرقام والتدريب على قراءة المفردات والجمل والتدريب على الكتابة، وسينعقد البرنامج اعتبارًا من 30 مايو الجاري.

من جهة أخرى وضمن سلسلة دورات برنامج (فنون الفصحى) قدمت مكتبة الملك فهد دورة مهارات كتابة الخطابات، من تقديم الدكتورة هلالة الحارثي، استهدفت رفع كفاءة المتدرب في مهارة كتابة الرسالة الإدارية من خلال معرفة الأجزاء الشكلية وإدراك العبارات المناسبة للمقامات المختلفة، وناقشت محاور الدورة مفهوم وأهمية وأنواع الرسالة الإدارية وخطوات وشروط كتابتها، بالإضافة إلى تطبيقات عملية لكتابة الرسالة الإدارية.
كما تقدم المكتبة دورة قوة التفكير الإيجابي من تقديم الأستاذة أمل اليماني وتستهدف الراغبين بكشف أسرار شخصياتهم وتطوير الذات وتنمية العلاقات مع الآخرين وإتقان مهارة التأثير في النفس والمجتمع، وتناقش محاور الدورة مفهوم التغيير الإيجابي، معرفة أنماط الشخصية وكيفية التعامل معها، والعقبات التي تحول بينك وبين التغيير الإيجابي.

5/27/2021 9:43:22 AM