جامعة الملك عبدالعزيز تواصل تميزها بتصنيفها الأولى عربيًا لعام 2021

واصلت جامعة الملك عبدالعزيز محافظتها على صدارة أفضل الجامعات عربيًا في تصنيف  QSعن قائمة أفضل جامعات العالم لعام 2021 بحصولها على المرتبة الأولى عربيًا.

وبحسب الشركة البريطانية المرموقة في مجال التربية التي تدير تصنيف QS فقد تقدمت جامعة الملك عبدالعزيز 43 مركزاً عن العام الماضي بتحقيقها المركز ال143 عالمياً، لِيُدخل تصنيف QS الأخير الجامعة ضمن أفضل 150 جامعة على مستوى العالم.

ورفع سعادة وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الأستاذ الدكتور توفيق بن عبدالمحسن الخيال، بهذه المناسبة تهنئته إلى معالي رئيس الجامعة وإلى كل منسوبيها وطلابها، مضيفًا أن الجامعة باتت تتصدر سلّم الأولويات وتنتقل من إنجاز إلى آخر بفضل اهتمام قيادتنا الرشيدة عالية الهمة التي تقود النهضة والتنمية في جميع المجالات وخاصة في قطاع التعليم الذي يسير  بخطوات ثابتة ووثبات عظيمة. واعتبر سعادته

حصول الجامعة على هذه التصنيفات العالمية، دلالة على محافظتها على مكتسباتها الأكاديمية والبحثية، وسعيها دوماً لزيادة كفاءة الأداء الأكاديمي والبحث العلمي وجودة المخرجات، وتطورها على كافة الأصعدة.

الجدير بالذكر أن التصنيف العالمي اعتمد على بيانات ضخمة خلال تصنيف ألف جامعة عالمياً، وشملت الوثائق المستند إليها، الأبحاث العلمية،  والكادر التدريسي، وآراء جهات التوظيف، واستقطاب الطلاب الدوليين.

6/11/2020 12:08:41 PM

أضف تعليقك