انعقاد اللقاء التعريفي للطلاب والطالبات ورواد الأعمال عن "هاكاثون الريادة في الابتكار الصناعي"

انعقد اللقاء التعريفي للطلاب والطالبات وروّاد الأعمال عن هاكاثون الريادة في الابتكار الصناعي الذي تقيمه وزارة التعليم بالشراكة مع  أوكساچون في عدد من الجامعات، حيث عُقد بجامعة الملك عبدالعزيز بمركز الملك فهد للبحوث الطبية بمشاركة فاعلة من مركز الإبداع وريادة الأعمال التابع لوكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي.
واستهدف اللقاء التعريف بالهاكاثون وأهدافه، وتوضيح مجالات الهاكاثون، والتفصيل في شروط المشاركة بالهاكاثون، بالإضافة إلى شرح آلية التسجيل في الهاكاثون.
ويهدف الهاكاثون، الذي يقام في مدينة الرياض من 6 إلى 8 أكتوبر القادم، بمشاركة جامعات سعودية حكومية وخاصة، إلى دفع منظومة التعاون المشترك في مجتمع الشركات الناشئة في المملكة، من خلال تقديم الدعم الشامل للموهوبين والموهوبات في مجالات الابتكار والتقنية والتصنيع وتحويل أفكارهم الابتكارية إلى مشاريع قائمة على أرض الواقع.
وسيركز "هاكاثون أوكساچون" على أربعة مجالات تمثل طموحات نيوم الصناعية، وهي: التكنولوجيا في خدمة الإنسان، والابتكار لتطوير حلول مستدامة لمواجهة تحديات ندرة المياه، وحلول الطاقة المتجددة، وابتكارات الهيدروجين الأخضر والوقود الكهربائي اللذين يعكسان التزام المملكة باستكشاف بدائل للطاقة النظيفة.
إلى ذلك أوضح سعادة المشرف العام على مركز الإبداع وريادة الأعمال الدكتور عبدالله أزهري أن اللقاء التعريفي يعطي فرصة كبيرة للطلاب والطالبات في استكشاف مهاراتهم وتزويدها وفتح مجالات واسعة لأفكارهم وابتكاراتهم، مضيفًا أن المركز يسعى إلى الاستفادة من هذه المناسبة الهامة في تعزيز العمل الابتكاري والإبداعي، كما أن مثل هذه اللقاءات تساعد الطلاب والطالبات على الابتكار، وتُحَرِّك عملية تأسيس أفكار منتجة لشركات ناشئة مبدعة وتعزز التنمية والتنويع الاقتصادي.
الجدير بالذكر أنه سيتبع الهاكاثون، خلال وقت لاحق من هذا العام "مسرّعة أوكساچون"، وهي برنامج مكثف يستمر 12 أسبوعاً، وصمّم خصيصاً لتزويد مؤسسي الشركات الناشئة في المراحل المُبكرة بالمعرفة والخبرة والموارد وتوفير شبكة من العلاقات لدعمهم وتمكينهم في تأسيس شركاتهم من خلال استقطاب رأس المال والمستثمرين والممولين.

9/5/2022 5:57:35 PM