د. عبدالله أزهري: ريادة الأعمال تحقق أهداف التنمية المستدامة وتعزز الاقتصاد المعرفي

اعتبر سعادة المشرف العام على مركز الإبداع وريادة الأعمال الدكتور عبدالله أزهري أن ريادة الأعمال تُسهم في الاقتصاد الوطني عبر تمكين ودعم الابتكار والموهوبين ببرامج ومبادرات تحقق أهداف التنمية المستدامة.
ولفت إلى أن ملتقى منظومة ريادة الأعمال الذي انعقد قبل أيام يأتي لتلبية طموحات الشباب وتشجيعهم على دخول مجال ريادة الأعمال، من خلال الفرص الواعدة المتاحة أمامهم.
وأضاف أزهري أن مركز الإبداع وريادة الأعمال بالجامعة يُحفّز ويشجع المبتكرين لتبنّي الفكر الريادي، كما يُسهم في تيسير تطبيق الأفكار عالية الأثر والقيمة وإقامة شركات طلابية ناشئة تتسق مع أهداف ورؤية المركز.
مشيرًا إلى أن تعزيز وتنمية ريادة الأعمال تستهدف نمو وتميّز المركز بكافة قطاعاته المختلفة، ويشمل ذلك منظومة ريادة الأعمال التي تعمل على الاستفادة من تمكين الابتكار في الأعمال، ودعم البحث والتقنيات الحديثة، وخلق حراك ريادي إبداعي مؤسسي بمنظومة تساهم في استدامة الاقتصاد المعرفي.
ونوّه إلى أن الإبداع والابتكار يحظى بدرجة عالية من الاهتمام من قبل المؤسسات التعليمية، إذ تقدم الجامعات للطلاب مناهج تعليمية ودورات أكثر ديناميكية، لتزويد طلابها بكل ما يحتاجون إليه لتعزيز ثقافة الإبداع وفتح المجال أمام الطلاب لإظهار إمكاناتهم وابتكاراتهم، وتحرص الجامعات على تعزيز مختلف الشراكات في سوق العمل وذلك باعتبارها فرصًا ثمينة في مجال اكتساب الطلاب مهارات العمل.

7/27/2022 9:35:53 AM