مركز الإبداع وريادة الأعمال يشارك بالحفل الختامي لمسرعة المشاريع الجامعية

شارك مركز الإبداع وريادة الأعمال بوكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي في الحفل الختامي لمسرعة المشاريع الجامعية الذي انعقد في رحاب جامعة الملك عبدالعزيز وعقدته الهيئة العامة للمنشـــآت الصغيرة والمتوســـطة "منشآت" بالتعاون مع جامعة الملك عبدالعزيز ممثّلةً في مركز الإبداع وريادة الأعمال بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات يوم الأربعاء ٩-٣-٢٠٢٢م.
وعلى هامش الحفل تم عرض المشاريع المشاركة في برنامج تسريع المشاريع الجامعية. ويأتي هذا المعرض لدعم الشركات الجامعية الناشئة والتي حققت معدلات نمو مميزة، ويلتقي خلال المعرض ما يصل إلى ٢٠ شركة ومنصة ريادية من رواد ورائدات الأعمال لعرض مشاريعهم الناجحة والتي انطلقت أعمالها بعد أن تحولت من أفكار إلى واقعٍ عملي ملموس.
إلى ذلك أوضح المشرف العام على مركز الإبداع وريادة الأعمال الدكتور عبدالله أزهري في كلمة المركز أن منظومة ريادة الأعمال تحتاج باستمرار لتفعيل بيئة فعالة للمستثمرين ورواد الأعمال للمساهمة في بناء اقتصاد معرفي، مضيفًا أن الشراكة بين "منشآت" والجامعات لتعزيز دور ريادة الأعمال عبر مسرعة المشاريع الجامعية يعد تميزًا كبيرًا حيث يحقق للشباب والشابات فرص النجاح في شركاتهم الناشئة.
ولفت سعادته إلى أن جامعة الملك عبدالعزيز ومن خلال مركز الإبداع وريادة الأعمال تدعم بشكل مستمر رواد ورائدات الأعمال عبر برامج وورش عمل ومشاريع ريادية من خلال حاضنة ومسرعة الأعمال.
وفي نهاية الاحتفال كرمت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت) جامعة الملك عبدالعزيز لاستضافتها الحفل الختامي ومعرض المشاريع الجامعية.

3/10/2022 10:33:59 AM