قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي في أسبوع

تُتابع قطاعات وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي خدمة المستفيدين بالدورات والبرامج والمحاضرات، وخلال الأسبوع الحالي شرعت القطاعات في إبراز برامجها التي تنوعت على أكثر من صعيد.
وقع معالي رئيس الجامعة مذكرة تفاهم بين الجامعة وأكاديمية اكسفورد السعودية للطيران
وتؤطر الاتفاقية بشكل عام لتفعيل وتعزيز أوجه التعاون بين الجامعات والقطاعات المختلفة بالمملكة العربية السعودية تماشيًا مع خطة التحول.

في سياق آخر عقد الوقف العلمي اجتماع اللجنة التنسيقية المشتركة، وهي لجنة منبثقة من أمانة المجلس التنسيقي لأوقاف الجامعات السعودية والذي يتولى إدارتها الوقف العلمي منذ سبتمبر 2019م. وذلك برئاسة معالي رئيس الجامعة.
وناقش الحاضرون عددًا من الموضوعات ذات العلاقة بتطوير الأوقاف الجامعية وتعزيز الشراكة التكاملية بين الهيئة العامة للأوقاف وأوقاف الجامعات السعودية بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية 2030 الساعية إلى تمكين القطاع الوقفي من أداء دوره التنموي المنشود وتعزيز دوره الاقتصادي في المجتمع، وكذلك المساهمة في تحقيق أهداف نظام الجامعات الجديد.

من جانب آخر أعلنت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عن إقامة جلسة بعنوان (أجسادنا) من تنظيم نادي العمادة الطلابي TedCircles وذلك في مساحة تويتر، ويدير اللقاء الدكتور يحي المرحبي، فيما سيكون الضيوف: الدكتور سامي الزهراني والدكتورة مها بدوي.
كما أعلنت العمادة عن دورة اللغة الفرنسية للمبتدئين، لمدة شهر كامل اعتبارًا من ١٦ يونيو الحالي.
وأعلنت العمادة أيضاً عن إقامة دورة العلاقات العامة وإدارة الترفيه للدكتورة رباب الجمال، وذلك في ٢٧ يونيو الجاري.

من جهة أخرى وضمن مسار القيادة والإدارة الرقمية في الملتقى الأول للممارسات الرقمية الاحترافية يقدم مركز الممارس المحترف دورة السكرتارية الرقمية من تقديم الأستاذة شذى عزوز، وذلك في ٢٠ يونيو الجاري، وتناقش محاور الدورة مفهوم السكرتارية بين الرؤى والتحديات، مقومات ومسؤوليات السكرتير، كتابة الخطابات والتقارير.

في موضوع آخر أعلن معهد معارف صافية للتدريب عن تقديم فرصة تدريبية مميزة وذلك عبر حزمة متكاملة من اربع دورات تقنية متقدمة، بشهادة معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، والدورات التدريبية هي:
‏إدخال البيانات ومعالجة النصوص، مهارات استخدام الحاسب الالي في بيئة الاعمال، مايكروسوفت وورد، مايكروسوفت اكسل. وتنطلق في شهر اغسطس القادم.
وفي حزمة ريادة الأعمال أعلن المعهد عن حزمة ريادة الأعمال تقديم الدورات التالية: كيف تبدأ مشروعك، صناعة وتسويق البراند الشخصي، تطوير مهارات أخصائي مبيعات، مهارات التميز في خدمة العملاء، والتي ستنطلق مطلع شهر اغسطس القادم.

وفيما يتعلق بمكتبة الملك فهد عقدت المكتبة دورة بناء المبادرات من تقديم الدكتور فيصل الشدوخي، والتي هدفت إلى بناء المبادرات وفق منهجية منظمة، واستهدفت الدورة المهتمون بالبرامج والمبادرات المجتمعية، رواد البرامج التطوعية، عموم الشباب والفتيات.

إلى ذلك أعلن مركز المبدعون عن إقامة ٦ برامج تأهيلية معتمدة، وتعتبر هذه البرامج تأهيلية مكثفة، تساهم في رفع كفاءة السيرة الذاتية والتعليمية والمهنية للمتدرب، وتتنوع البرامج لتشمل الأمن السيبراني والسلامة والصحة المهنية والملكية الفكرية والمحاسبة المالية وإعداد المحامين الجدد وتطبيقات الحاسب الآلي، وستكون مدة هذه البرامج ٣ أشهر ابتداءً من ٢٥-٧-٢٠٢١م بواقع ٧٨ ساعة تدريبية لكل برنامج.

6/17/2021 2:56:10 PM